В санатории «им. Димитрова» осуществляется трехразовое питание по 15 основным лечебным диетам. Рацион составляется индивидуально для каждого отдыхающего лечащим врачом и врачом-диетологом в соответствии с имеющимися заболеваниями, особенностями организма и личными предпочтениями.
Меню здравницы включает множество разновидностей блюд, включая салаты любой сложности, супы, гарниры, овощные нарезки, вкусную выпечку и десерты. Посетителям также предлагаются разнообразные напитки и фрукты.
Приемы пищи проводятся в светлых кондиционированных столовых, одна из которых обслуживает постояльцев главного 12-этажного отделения, в другой питаются гости, проживающие в корпусах №№2 и 3.
Просторные обеденные залы с продуманной меблировкой обеспечивают комфорт и приватность для гостей, а аккуратная сервировка, использование качественной посуды и столовых приборов олицетворяют по-домашнему уютную обстановку. Отдельного внимания заслуживает превосходное обслуживание: учтивые и расторопные официанты оперативно реагируют на запросы отдыхающих и создают атмосферу заботы, делая каждое посещение столовой или фито-бара приятным и комфортным.